Tsveto.ru

Green eyes пеларгония

Пеларгония плющелистная: посадка, уход и размножение в домашних условиях

Пеларгония плющелистная является представителем большого семейства Гераниевых. В отличие от разновидностей с прямостоячими стеблями плющелистные сорта формируют длинные гибкие стебли, которые свисают вниз и образуют зеленый водопад. Из-за этой особенности цветок называют вьющейся или ампельной геранью. Если соблюдать правила посадки и ухода, можно вырастить пышный куст с побегами длиной до 0,9 м, сплошь усеянными зонтиковидными соцветиями. Но прежде чем завести ампельную пеларгонию, полезно ознакомиться с условиями содержания, которые необходимы ей для нормального роста и обильного цветения.

Многообразие сортов, выведенных в процессе селекции, поражает воображение. Но у всех растений плющелистной разновидности есть сходство:

  • их тонкие длинные побеги эффектно свисают и образуют пышные поникающие кусты;
  • на плотных пятилопастных листьях отсутствует пушок, характерный для традиционных видов герани;
  • форма листьев похожа на плющ – эта особенность и дала название плющелистной пеларгонии.

В домашних коллекциях любителей комнатных растений можно встретить сорта:

  • Green Eyes – розово-лиловые цветки с зеленоватыми «глазками» в центре розеток, компактный куст, стебли с короткими междоузлиями.
  • PAC Pink Sybil – махровые нежно-розовые бутоны напоминают миниатюрные розочки, цветение очень раннее и продолжительное.
  • PAC Sally – обильно и пышно цветущий сорт с темно-вишневыми махровыми цветками, образующими огромные плотные «шапки».
  • Toscana Josina – яркие махровые соцветия розово-сиреневого цвета, мелкая зеленая листва с выделяющейся темной зоной.
  • Toscana Okka – крупные полумахровые оранжевые бутоны формируются в пышные соцветия, на лепестках присутствуют белые полоски.
  • Toscana Malaika– пурпурно-розовые густомахровые цветки насыщенной окраски, цветение раннее и обильное.
  • Toscana Nixe – полумахровый сорт с темно-розовыми бутонами, украшенными белыми штрихами.

Кроме пеларгоний с длинными побегами, есть и миниатюрные разновидности, стебли которых вырастают до 30 см. Например, серия Торнадо насчитывает несколько сортов с аккуратной пышной формой кустика и разнообразной окраской бутонов-бабочек:

  • Tornado Lilac – нежно-сиреневые соцветия с бордовыми каплями на верхних лепестках.
  • Tornado Rose – ярко-розовые цветки с темно-вишневыми лучиками и каплями.
  • Tornado Fuchsia – яркие лепестки цвета фуксии с темно-бордовыми штрихами и каплями, гофрированная темно-зеленая листва с бронзовым «глазком».
  • Tornado Red – насыщенно-красные соцветия, обильно покрывающие густой куст.

Вьющаяся пеларгония прекрасно подходит для выращивания в подвесных корзинах (кашпо) или балконных ящиках – всего несколько экземпляров ампельной герани могут создать удивительный подвесной сад. Разместить горшки с растениями можно в квартире, на балконе и даже на дачном участке.

В отличие от своих неприхотливых «сородичей» ампельная пеларгония обладает более капризным характером. Чтобы растение радовало здоровой листвой и обильным цветением, ему нужно создать определенные условия:

  • Как и другие растения из Африки, пеларгония плющелистная предпочитает хорошо освещенные места. В квартире для нее лучше всего подойдет южное окно. В качестве альтернативы возможно размещение на восточной, юго-восточной или юго-западной стороне. При выращивании на свежем воздухе допустимо небольшое затенение.
  • В саду или на открытом балконе стоит защитить растение от сквозняков и сильных порывов ветра, которые могут повредить длинные побеги.
  • Оптимальный диапазон температур должен находиться в пределах +20-+25°С. Летом нужно следить, чтобы пеларгония не перегревалась в жарком помещении, зимой цветок должен находиться подальше от отопительных приборов.
  • Пеларгония плющелистная нетребовательна к поливу. Наоборот, избыток или застой влаги может привести к болезни или гибели цветка. Поливают растение после того, как верхний слой грунта просохнет на 1-2 см. Лишнюю влагу из поддона нужно обязательно удалить через 1 час после полива. Во время полива следует избегать попадания воды на листья и соцветия.
  • Обязательны подкормки фосфорно-калийными удобрениями в период роста с марта по октябрь. При этом дополнительное питание необходимо вносить 2-3 раза в месяц. Подкормки с повышенным содержанием азота не подходят для ампельной герани, так как стимулируют рост зеленой массы в ущерб цветению. Вносить азот можно только ранней весной для лучшего роста молодых побегов и листвы.
  • Влажность воздуха для плющелистной герани особой роли не играет. Специально опрыскивать растение не нужно. Такая процедура может даже навредить цветку – вызвать процессы гниения в прохладную погоду или спровоцировать ожоги в жаркие дни. Растение хорошо переносит засуху и не любит влажный климат.
  • Для лечения от грибковых и вирусных инфекций (ржавчины, черной ножки, хлороза, мозаики) используют фунгицидные препараты. Избавиться от вредителей в случае их появления помогают инсектицидные средства.
Читать еще:  Сциндапсус размножение

Вьющаяся пеларгония зимой находится в состояние покоя. В это время уход за цветком значительно отличается от тех условий, которые нужны ему весной и летом:

  • Предпочтительней содержать растение при температуре воздуха +12-+15°С, однако столбик термометра не должен опускаться ниже +8-+10°С. Если в квартире тепло и нет возможности понизить температуру содержания, пеларгонию придется дополнительно освещать до летней продолжительности дня.
  • Поливать реже и менее обильно, примерно 2-3 раза в месяц.
  • Подкормки в период покоя не вносить, чтобы не стимулировать цветок к преждевременному росту.

Соблюдение этих условий гарантирует хорошее «самочувствие» плющелистной пеларгонии и обильное продолжительное цветение в теплое время года.

Нежелательно применять органические удобрения в качестве подкормки для ампельной герани. Лучшим вариантом будут комплексные препараты, выпущенные специально для пеларгоний и сурфиний.

Пеларгония Green Idols Lilac with Eye

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Диаметр цветка 5 см
Период цветения июнь-август
Стандарт поставки ЗКС, горшок Р9
Цвет цветка красно-розовый
Местоположение Солнце/полутень

Пеларгония Green Idols Lilac with Eye (Грин Айдолс Лилак виз Ай).

Пеларгония зональная – красивое комнатное растение. Но как бы мы не привыкли видеть ее на подоконнике, оказывается, что выращивать ее можно еще и на улице: в садовых грядках, на клумбах, в парках. Она может послужить хорошим украшением даже для городских скверов. Главной задачей перед посадкой на открытой площадке стоит определение правильного сорта растения, так как не все виды пеларгонии приспособлены для улицы. Конечно, уход за ней также играет большую роль. Несмотря на то, что цветок совершенно неприхотлив и вынослив, необходимо соблюдать основные правила по культивированию данного растения, чтобы оно радовало глаз цветением долгие годы. Поэтому необходимо изучить, как правильно заботиться о цветке зимой, и требования к уходу. Тогда пеларгония зональная в домашних условиях на подоконнике или в саду превратится в прекрасную клумбу.

Посадка пеларгонии: Посадить пеларгонию в саду под силу даже начинающему садоводу – процесс не требует соблюдения каких-либо сложных правил. Нужно лишь помнить про длинные корни растения, выкапывая лунки глубиной около 20 см. Между кустами при посадке лучше оставлять расстояние 20-30 см.

Уход за пеларгонией: Пеларгонии требуется систематический умеренный полив: не следует допускать пересыхания почвы или обильного количества влаги в грунте. Цветок не нуждается в опрыскивании. Садовые сорта пеларгонии хорошо чувствуют себя в полутени, под прямыми лучами солнца цветение слабое. Поэтому в особо знойные дни требуется затемнение. Оптимальная температура воздуха для садовых растений – не более +20 °C.

Почва для посадки: Пеларгония Green Idols Lilac with Eye (Грин Айдолс Лилак виз Ай) достаточно требовательна к почве. Идеальное решение – неиспользованный, рыхлый грунт с хорошим дренажем. Для молодых растений без сформировавшейся корневой системы больше подходит легкая почва, поэтому в состав добавляются песок и торф, вермикулит и перлит. Грунт для посадки должен быть достаточно плодородным и хорошо дренируемым. Не стоит сажать пеларгонию в суглинистые и глинистые почвы.

Читать еще:  Декоративные домашние растения

Подготовка к зиме: Уже осенью горшок с растением помещают в прохладное и слабо освещенное место. Для этого вполне подойдет южный или северный подоконник в доме/квартире, так как там присутствует рассеянный солнечный свет. А для восполнения недостатка света в этом время можно использовать люминесцентные лампы. Оптимальный световой день – 12 часов.

Место для посадки: Идеальным месторасположением в саду для пеларгонии Green Idols Lilac with Eye (Грин Айдолс Лилак виз Ай) будут солнечные участки. Однако, и в полутени она способна полноценно развиваться и обильно цвести весь сезон.

Размножение пеларгонии черенкованием: Нужно подготовить острый нож или скальпель, продезинфицировать его спиртом. Ни в коем случае не нужно использовать тупой инструмент, так как это чревато повреждением тканей черенков и замедлением роста будущих корней. Черенки срезаются с побегов, направленных под прямым углом к главному, при этом на них должно расти не меньше 3-х листьев. Для высокорослых сортов герани длина черенков должна составлять около 5-7 см, для низкорослых и миниатюрных видов – 2,5-4 см. Срез проводится под прямым углом к стеблю.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Green eyes пеларгония

На данный момент, все сорта имеются в наличии. Цена укоренённого растения, с отличной корневой системой способной выдержать пересылку, 250 рублей, не зависимо от сорта. На этой странице, некоторые из фотографий взяты из интернета.

1.

Цветок крупный,простой,со слегка гофрированными двухцветными лепестками,Верхние лепестки бархатного,очень темного вишневого цвета,с каймой бархатного красного цвета,за каймой еще одна кайма розового цвета по самому краю лепесков,в центре лепестков фиолетовые всполохи с рисунком-сеточкой белого цвета

2.

Огромные лососевые цветы с волнистыми краями и бордовым пятном на верхних лепестках.

3.

Огромные красно-рубиновые цветы, в середине лепестка – темно-бордовое крупное пятно с темными штрихами у основания лепестков, по краю небольшие серебристые пятна

4.

Сиренево-лавандовые цветы: крупные яркие и слегка гофрированные

Askham Fringed aztec

5.

Очень контрастный сорт. Основной цвет – белый. В центре каждого лепестка ярко-малиновое пятно окружено красной ажурной сеточкой. У лепестков красивый зубчатый край.

6.

Очень крупные белые цветы в центре каждого лепестка яркое, темно красное большое пятно в окружении ярко – розового. Все завершает черно вишневая ажурная сеточка. Очень контрастно!

7.

К арликовая королевская пеларгония. Синоним ‘Beronmunster’. Fibrex. 1988. Белый оттенок с малиновыми всполохами на лепестках.

8.

Синоним – Brown’s Butterfly. При благоприятных условиях на лепестках проявляется более светлый рисунок похожий на крыло бабочки.

9.

Синоним – Brown’s Butterfly. При благоприятных условиях на лепестках проявляется более светлый рисунок похожий на крыло бабочки.

10.

Крупные равнолепестковые белые цветы с большими ярко – малиновыми пятнами на каждом лепестке. Края лепестков слегка волнистые. Обильное и продолжительное цветение.

Читать еще:  Паутинный клещ и борьба с ним

11.

Красивые волнистые голубовато- фиолетовые цветы, компактное растение с богатым и долго цветущим цветением.

12.

Крупный волнистый и выемчатый цветок, густо – красного цвета, с черным пятном в центре каждого лепестка. Волнистый край акцентирован фуксиевой бахромкой. Очень красивый сорт.

13.

АНГЕЛ. Верхние лепестки цветка темно-фиолетовые, нижние – светло-лиловые. Имеет немного орхидную форму.

14.

Очень крупные, красивые белые цветы с волнистыми лепестками. На верхних лепестках пальчиковый румянец красного цвета, в окружении розового ажурного жилкования. На нижних лепестках нежно-розовый пальчиковый румянец. Очень нежный сорт.

15.

О громные цветы. Верхние лепестки немного розовеют, имеют оранжево-красное пятно и вишнево-красные прожилки, который идут от основания цветка.

16.

Верхние лепестки ржаво-красные с глубоким бордовым оттенком и небольшим черным налетом. К центру цветка больше темно-фиолетового. Листья зеленые, крупные. Хорошо развивается, довольно компактный сорт.

17.

На белых лепестках цветка розовый румянец. Центр белый. Край лепестков очень волнистый. Сорт легко формируется. Цветет обильно.

18.

Очень крупный ослепительно – белый полумахровый и бахромчатый цветок, что большая редкость. Необыкновенно красивый сорт!

Green eyes пеларгония

На данный момент, все сорта имеются в наличии. Цена укоренённого растения, с отличной корневой системой способной выдержать пересылку, 250 рублей, не зависимо от сорта. На этой странице, некоторые из фотографий взяты из интернета.

1.

Цветок крупный,простой,со слегка гофрированными двухцветными лепестками,Верхние лепестки бархатного,очень темного вишневого цвета,с каймой бархатного красного цвета,за каймой еще одна кайма розового цвета по самому краю лепесков,в центре лепестков фиолетовые всполохи с рисунком-сеточкой белого цвета

2.

Огромные лососевые цветы с волнистыми краями и бордовым пятном на верхних лепестках.

3.

Огромные красно-рубиновые цветы, в середине лепестка – темно-бордовое крупное пятно с темными штрихами у основания лепестков, по краю небольшие серебристые пятна

4.

Сиренево-лавандовые цветы: крупные яркие и слегка гофрированные

Askham Fringed aztec

5.

Очень контрастный сорт. Основной цвет – белый. В центре каждого лепестка ярко-малиновое пятно окружено красной ажурной сеточкой. У лепестков красивый зубчатый край.

6.

Очень крупные белые цветы в центре каждого лепестка яркое, темно красное большое пятно в окружении ярко – розового. Все завершает черно вишневая ажурная сеточка. Очень контрастно!

7.

К арликовая королевская пеларгония. Синоним ‘Beronmunster’. Fibrex. 1988. Белый оттенок с малиновыми всполохами на лепестках.

8.

Синоним – Brown’s Butterfly. При благоприятных условиях на лепестках проявляется более светлый рисунок похожий на крыло бабочки.

9.

Синоним – Brown’s Butterfly. При благоприятных условиях на лепестках проявляется более светлый рисунок похожий на крыло бабочки.

10.

Крупные равнолепестковые белые цветы с большими ярко – малиновыми пятнами на каждом лепестке. Края лепестков слегка волнистые. Обильное и продолжительное цветение.

11.

Красивые волнистые голубовато- фиолетовые цветы, компактное растение с богатым и долго цветущим цветением.

12.

Крупный волнистый и выемчатый цветок, густо – красного цвета, с черным пятном в центре каждого лепестка. Волнистый край акцентирован фуксиевой бахромкой. Очень красивый сорт.

13.

АНГЕЛ. Верхние лепестки цветка темно-фиолетовые, нижние – светло-лиловые. Имеет немного орхидную форму.

14.

Очень крупные, красивые белые цветы с волнистыми лепестками. На верхних лепестках пальчиковый румянец красного цвета, в окружении розового ажурного жилкования. На нижних лепестках нежно-розовый пальчиковый румянец. Очень нежный сорт.

15.

О громные цветы. Верхние лепестки немного розовеют, имеют оранжево-красное пятно и вишнево-красные прожилки, который идут от основания цветка.

16.

Верхние лепестки ржаво-красные с глубоким бордовым оттенком и небольшим черным налетом. К центру цветка больше темно-фиолетового. Листья зеленые, крупные. Хорошо развивается, довольно компактный сорт.

17.

На белых лепестках цветка розовый румянец. Центр белый. Край лепестков очень волнистый. Сорт легко формируется. Цветет обильно.

18.

Очень крупный ослепительно – белый полумахровый и бахромчатый цветок, что большая редкость. Необыкновенно красивый сорт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector