Tsveto.ru

Глоксиния созвездие любви

Глоксиния — талисман любви

Цветоводы знают, что появление глоксинии в доме положительно влияет на семейную атмосферу. Суеверия, связанные с этим растением, формировались на протяжении длительного времени. Далее в статье рассмотрим некоторые нюансы, которые помогут увеличить силы чудодейственного цветка.

Какие бывают цветки у глоксинии?

Особенно интересно наблюдать за растением в период цветения. Цветки могут быть абсолютно разных оттенков: розовые, пурпурные, белоснежные. Есть как одноцветные, так и комбинированные окрасы. Красиво смотрится сочетание белого с фиолетовым или с бордовым оттенком (фото).

В период цветения на одном растении может появиться до 20 бутонов. Распустившиеся цветы колокольчатой формы могут быть обычными и махровыми, с простыми или волнистыми лепестками. В высоту растение достигает 30 см.

Внимание! Любоваться непередаваемой красотой глоксинии можно с апреля по август.

Что говорит фэн-шуй?

У каждого растения должно быть своё место в доме. Согласно учению фэн-шуй, правильно расставленные цветы способны наполнить пространство положительной энергией Ци.

Следует уточнить, к какой стихии относится растение и домочадцы. Конечно, все члены семьи и цветок не могут подходить к одной стихии. Если окажется, что в доме нет ни одного представителя подходящей стихии (Земля), зелёного помощника лучше поставить в угол. Он будет радовать своей красотой.

Совет! Для любви и счастья следует растение поставить на юго-западе квартиры (дома), для детей — на востоке или в детской комнате.

На языке цветов, созданном в XVIII столетии Карлом II, глоксиния переводится как «любовь с первого взгляда».

Важно! Наибольшая совместимость растения с Тельцами. Их отличает близость к земле и материальным сферам. Глоксиния помогает этому знаку добиться финансовой стабильности, а также поддерживать жизненные силы и здоровье.

Однако и представителей других знаков зодиака она наделяет энергией и благополучием.

Что внесёт в дом глоксиния: приметы

Согласно народным поверьям, глоксиния приносит в дом уют, тепло, и помогает наладить взаимоотношения. Глоксиния считается талисманом любви. Во время цветения она буквально наполняет пространство энергией, которая помогает замкнутым и необщительным людям.

Эзотерики советуют цветок нерешительным людям, они смогут «сжечь мосты» и начать жить с чистого листа. Положительное воздействие растение оказывает лишь в период цветения. Растение вносит в дом, семью любовь, счастье, удачу во всех сферах. Именно цветы являются знаком, отличной приметой.

Когда надземная часть отмирает, энергетическое поле будет отдыхать.

Важно! Поставив пару кустиков в детской комнате, мамы смогут утихомирить своего малыша. Ребёнок будет более послушным и покладистым без лишних убеждений.

Какой оттенок цветков лучше выбрать?

Каждый цветок обладает определённой биоэнергетикой, наличие которой научно доказано! Глоксиния не является ярко выраженным донором или вампиром, но влияние на окружающих всё же оказывает. Многое может сказать оттенок растения:

  • Фиолетовый помогает избежать мелких конфликтов, поглощает негатив и приносит умиротворение.

  • Белые цветы идеальны для любого дома. Они приносят удачу и чистят атмосферу от негатива и мрачных мыслей. Особенно полезны в семьях с маленькими детьми, так как белый – символ новой жизни и помогает подрастающему поколению.

  • Розовый или красный цвет помогает отвлечься от материальных и бытовых проблем. Позволит уделить внимание духовному началу, направит мысли на вопросы нравственности и морали.
  • Голубые цветы рекомендованы творческим личностям. Они подарят вдохновение и помогут открыть новые горизонты, в том числе обзавестись новыми увлечениями.
Читать еще:  Агава это кактус или нет

У многих садоводов глоксиния уже стала одним из самых любимых растений.

Важно! Растение станет не просто красивым украшением дома, оно внесёт счастье, гармонию и любовь в каждый дом.

Благодаря разнообразию оттенков, можно создать яркий акцент в интерьере и разбить на подоконнике настоящий цветник.

Уход и выращивание глоксинии махровой

Шикарное растение, который будет радовать вас своим необыкновенным цветением — это глоксиния махровая (или синнингия). Махровые сорта отличаются от обычных видов глоксиний тем, что у них больше лепестков в соцветиях, кроме этого, они обладают бархатистой, приятной на ощупь поверхностью.

Каждому из множества выведенных селекционерами сортов (более семидесяти на сегодня) присущи свои индивидуальные характеристики. Однако все эти растения хорошо растут в комнатах, а уход в домашних условиях за ними и вовсе не сложен.

Описание махровых сортов

У глоксинии цветок похож на колокольчик или башмачок. Цветки находятся на разных цветоносах по своей длине, а сами лепестки отличаются друг от друга окрасом, цветовая гамма же очень богата: синнингия может быть не только белая или розовая, но и сиреневая, ярко- фиолетовая, бордовая, красная.

На краю цветка часто располагается кайма или изящная оборка, поверхность же внутри цветка иногда усыпана мелкими крапинками, они могут быть темного либо более светлого оттенка. Растение чаще всего цветёт весной, в марте — апреле, но некоторые сорта зацветают летом.

Итак, махровые глоксинии, в зависимости от того, каков у них оттенок и цвет лепестков в соцветиях, делят на:

  • Простые и однотонные;
  • Ситцевого окраса;
  • Тигровые сорта.

В отличие от однотонных, простых сортов, на ситцевых глоксиниях имеются всевозможного размера и оттенка крапинки, тигровые же могут похвастаться ещё и ободками по краям своих цветков (колокольчики или тидеи). Последним цветкам характерна небольшая выпуклость, но только с одного из боков, поэтому цветоводы называют их башмачками, однако сорта с большими колокольчиками правильной формы гораздо более распространены.

Наиболее популярные сорта глоксиний махровых

В первую очередь стоит упомянуть глоксинию королевскую — это самый популярный сорт среди цветоводов. Основная особенность красивого комнатного растения— это малая высота (около десяти сантиметров). На чрезвычайно крепких побегах может находиться двенадцать (чаще всего) пар зелёных с серебристыми прожилками листьев, они большого размера, до двадцати сантиметров длиной, слегка овальной формы. Сами цветки большие (около сами сантиметров в диаметре), фиолетового тёмного и насыщенного окраса, причём цветёт этот сорт не весной, а в летние месяцы.

Похожа на вышеупомянутый сорт и красавица глоксиния, она отличается цветом листьев, они гораздо светлее и на них нет характерных для королевского сорта серебристых изящных прожилок. Зато Красавица глоксиния может похвастаться более большими цветками, в основном они ярко — фиолетовые, реже встречаются пурпурные.

Другие, не менее любимые нашими цветоводами сорта:

  • Синнингия мадонна очень популярна из – за цвета лепестков. Лёгкие, воздушные и кружевные, они отличаются ярко белым окрасом с лимонно- жёлтой серединкой. На самих лепестках есть большая бахрома, она визуально увеличивает размер. На большом стебле располагаются светлые листья. Специалисты отмечают, что уход в домашних условиях за этим сортом более предпочтителен: Мадонну просто размножать, растение прекрасно принимается.
  • У глоксинии махровой белой большие цветки, а само горлышко имеет зеленоватый оттенок. На высоком коротком стебле располагаются изумрудно – зелёные прочные листья, в целом кустик маленький и компактный.
  • Сорт «Роза Персиковая» радует во время цветения нежно розовыми лепестками, по центру которых располагается широкая более тёмного оттенка полоска. Внутри цветка имеются маленькие белые точечки. Порой встречаются более оригинальные цветки: сами они белого цвета, розовая же только центральная часть.
Читать еще:  Петуния на балконе

Также очень популярен махровый сорт «Снежная Королева», который нельзя не упомянуть. Большие цветки отличаются оригинальным окрасом: только середина цветочка ярко- фиолетовая (иногда сиреневая), всё остальное белого цвета. Края у лепестков этой глоксинии красиво обрамлены небольшим сиреневым контуром.

Само растение небольшого размера. Ещё достойна внимания в этом списке синнингия «Созвездие Любви» — её белые махровые лепестки окаймлены ярко – бардовым тонким контуром. Правда, сами лепестки по размеру не слишком крупные, но зато сорт неприхотлив в уходе.

Наиболее эффектные сорта глоксиний махровых

Существуют некоторые виды цветов, которые пользуются особым способом.

  1. Зимняя вишня — это самый изящный сорт белой глоксинии, светлые лепестки покрыты пятнышками красного и бордового цвета. Эта глоксиния любит хороший уход: нужно содержать её в светлом и тёплом помещении. Следует обратить внимание, что нельзя переусердствовать с поливом. Цветёт глоксиния «Зимняя Вишня» во второй половине весны — начале лета. Бутоны на глоксинии располагаются вместе, пышно, что смотрится очень эффектно.
  2. Сорт Кайзер Вильгельм неприхотлив, он довольно быстро вырастает и отлично приспосабливается к любым комнатным условиям, что привлекает начинающих цветоводов. Листья у кустика мясистые, поэтому вид у растения хороший, а цвести он начинает довольно поздно: во второй половине лета. Фиолетовая окраска лепестков этого сорта глоксинии плавно переходит в ярко – белую каёмку. Бархатные на ощупь лепестки нежно выглядят среди обильной листвы.
  3. У Королевы Мая большие белые цветы, по краям широкая кайма розового цвета, а в глубине горло тёмное. Кустик небольшой, когда устанавливается жаркая погода, цветоносы издают приятный аромат, правда это случается не в каждое цветение, а только иногда.
  4. Клеопатра. Эту синнингию вывели искусственно, лепестки этого оригинального сорта имеют сильную волнистость, цветёт она долго и обильно. Окрас бутонов чаще всего бывает нежного розового или белого цвета, порой можно найти бутоны, по краям которых расположены небольшие тёмные точки, которые соединяются в середине и образуют фиолетовые полосы. Цветёт этот сорт чрезвычайно долго: начиная с апреля и до самого начала сентября. По причине такого длительного цветения в уход в домашних условиях должны быть включены качественные и регулярные подкормки, так бутоны будут пышнее. Однако переусердствовать с удобрениями тоже нельзя, в противном случае будут развиваться только листья.
  5. Сорт Есения отличается значительной высотой – он может вырасти до тридцати сантиметров, что необычно для этого вида, но только, если за ним ухаживать как следует (не любит чрезмерного полива и сухого воздуха). Этот сорт очень пышный, а белоснежные цветки появляются довольно рано – в самом начале марта.
  6. Брокада. Глоксиния этого сорта всегда красная махровая , но она может иметь слегка синеватый оттенок. Цветки у неё, правда, однотонные, но зато большие и чрезвычайно яркие. Цветёт этот сорт пышно и очень много, если уход правильный, то может распуститься до 25 цветков на одном растении.
Читать еще:  Hydrangea petiolaris уход и посадка

Перед тем, как начать выращивать махровые глоксинии, следует иметь в виду, что у этих сортов имеются свои определённые правила: бутоны развиваются не так быстро и не зацветают шапкой все сразу, а по очереди, постепенно, хотя к некоторым сортам это не относится.

В любом случае синнингия с большими махровыми цветками много лет является хитом сезона. Пышные розетки, собранные в букет, смотрятся всегда шикарно, какого цвета не были бы бутоны.

Цветущие Глоксинии Тидея Созвездие Любви Сон О Любви И Аванти Фиолетовая Красавицы Глоксинии

Слушать

Длительность: 7 мин и 2 сек

Битрейт: 192 Kbps

Глоксиния Формирование Компактного Куста

Размножение Глоксинии Листом И Верхушечными Черенками Руководство Для Начинающих

Дачники Подготавливаем Глоксинию К Зимнему Отдыху И Сеем Семена К Новому Сезону

Дачники с Еленой Драгуновой

Уход За Домашними Цветами Глоксиния

Качество Моих Глоксиний Невероятно Но Факт Глоксиниевая Философия

Яна Федорова Популярное видео

Глоксинии Почтой Распаковка Как Пересылать Глоксинии Как Упаковать Глоксинии Для Транспортировки

Глоксиния Уход В Домашних Условиях Многолетние Цветы

Глоксиния Часть 2 Выращивание Из Клубней

Благословенный Цветок Глоксиния Окошко Приносящее Радость

Комнатные Цветы Глоксиния Выращивание Уход И Размножение Глоксинии В Домашних Условиях

В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм

Размножение Глоксинии Делением Клубня

Выращивание Глоксиний Из Семян

Lovely Gloxinia Прекрасная Глоксиния

Уход За Глоксинией После Цветения В Осенне Зимний Период Период Покоя У Глоксинии

Цветущие Глоксинии Шаганэ И Аванти Фиолетовая Что У Меня Сейчас Цветет Глоксинии В Цвету

Что Интересно Женщине Выпуск 8 Цветущие Комнатные Растения

Мой Балкон В Августе My Balcony August

Коллекция Глоксиний Садового Центра Белой Орхидеи

Размножение Глоксинии Фрагментами Листа Мастер Класс

Сейчас скачивают

Цветущие Глоксинии Тидея Созвездие Любви Сон О Любви И Аванти Фиолетовая Красавицы Глоксинии

Sky Shop With Mega Slide Unturned Gun Store Shop Roleplay

Клип Маленький Принц

Chris Keya Purple Martini

Achterbahn Katz Und Maus Onride Mindener Herbstmesse 2012 By Kirmesmarkus Full Hd

Тополь И Рябина

Louded Out Lurk Never Told Feat Allstar Jr

Глоксиния Бесценная Роскошь

275 Hamesha Young Rakhane Wali Ek Aadat Stay Forever Young With Ayurveda By Oj Ayurveda

Jayson Tatum Rookie Mixtape No Sleep Leak Lil Uzi Vert

Хозяева Плоской Земли Путеводная Симфония Тимоти Рувидо И Конрад Кроули Аудиокнига

Орёл И Решка Ивлеева Vs Бедняков Малайзия

Бросил Камень В Самое Глубокое Отверстие На Земле Вот Что Произошло

Saweetie Trick Lyrics

Восход Солнца Ускоренная Съемка

Гороскоп Недели До 14 Октября Юпитер В Скорпионе Крайне Силен Мой Клан Астропрогноз Чудинов

Mmd Marry Me Bellamy Лоли Полиция Animation

Spiroglyphics Rock Heroes Мои Эксперименты С Цветом В Раскраске Томаса Павитте Спиральные Пазлы

Кастомная Прошивка На Hyundai Tucson Hyundai Santa Fe Tm 2019 Года Тесты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector