Tsveto.ru

Фламинго символизирует

Розовые фламинго..Легенды, Мифы, Факты..Что они символизируют?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Фламинго, пожалуй, самая экзотичная и очень красивая птица, горделиво носящая розовое, доходящее до алого оперение. Птицы с розовым оперением всегда кажутся особенными, уж больно необычна такая окраска среди подавляющего серо-бело-черного царства пернатых. В розовые или розоватые перышки облачены розовый пеликан, розовый скворец, розовая чечевица, на грани вымирания розовая цапля. Редко кому удалось увидеть розовую чайку.
Розовому оперению есть разные причины. У большинства видов птенцы появляются на свет розоватыми или розовеют постепенно. Птенцы фламинго появляются на свет грязновато-белыми, а позже, благодаря пище, приобретают красноватый оттенок. Большие колонии этой птицы находятся в Азии, Африке, Европе, Америке. А места их обитания – соленые озера, побережья морей, мелководные лагуны, где они питаются преимущественно морепродуктами и водорослями, богатыми каратиноидом, веществом, которое и придает перьям сочный розовато-оранжевый оттенок. Согласитесь, такое простое объяснение совсем не хочется услышать, любуясь великолепными птицами.

А потому люди придумали легенду.
Давным-давно случилась страшная засуха. Она спалила все посевы. Есть стало нечего. И хотя вблизи одного селения сохранилось озеро, его соленая вода не могла спасти урожай. В те мгновения, когда cмерть стояла на пороге каждого дома, на озеро вернулись красивые белые птицы, улетающие на время в другие края. Птицы всегда возвращались на свое озеро. Они дружили с людьми, поскольку те не делали им зла.
Увидев, что их не умеющие летать друзья, умирают, птицы стали клювами отщипывать от себя кусочки мяса и кормить маленьких детей, а потом и тех, кто совсем ослабел от голода. Кровь сочилась из тел птиц, пачкала перья. Скоро вся стая птиц стала розово-красной от собственной крови.

Наконец, полил долгожданный дождь, зазеленели посевы, налились соком плоды. Птицы снова улетели, а когда вернулись через год, их перья были по-прежнему розовыми. Красивый цвет стал наградой и постоянным напоминанием людям о самоотверженности сильных, выносливых и милосердных крылатых друзей. Звали этих птиц – фламинго.
Легенда имеет право на жизнь, поскольку фламинго, действительно, не только красивы, но и совсем неприхотливы – они способны вытерпеть тяжелые природные условия. Гнездятся фламинго большими колониями на пресных или соленых озерах, на которых концентрация соли может быть такая, что ее не выдерживает ни одно позвоночное животное, кроме фламинго. На это уникальное явление обратил внимание еще Ч.Дарвин. “Как странно, – воскликнул он, – что живое существо способно жить в таких местах!”

Что касается окраски, фламинго бывают не только розовыми: цвет варьирует от бледного нежно-розового до огненно-оранжевого, и даже малинового. С давних пор фламинго называли “огненными птицами”, латинское flamma значит “огонь”. Насыщенность цвета зависит от того же каротина: чем его больше, тем краснее птица.
Грации и великолепия птицам придает не только дивная окраска (кстати, встречаются белые и серые особи, не менее красивые), у этих птиц очень длинная шея и ноги, обтянутые кожей темного розово-красного цвета. Фламинго по праву считают самой длинноногой птицей мира. Об этом тоже есть своя легенда.
Однажды змеи, живущие в воде, набросились на фламинго, избрав в качестве угощения появившихся на свет птенцов. Гады кусали взрослых птиц за ноги, поднимаясь все выше и выше в надежде, что те не выдержат и оставят малышей, не умеющих летать. Фламинго стоически терпели укусы и стояли неподвижно в воде до тех пор, пока птенцы не подросли. А малыши, будто зная, что происходит, “старались” расти скорее. Птицы и не заметили, как удлинились их ноги, вот только от крови стали они навечно красного цвета.

И в этой легенде, естественно, никакого отношения к длине ног фламинго не имеющей, подмечена реальная деталь: птенцы фламинго появляются на свет беспомощными, но скоро, через два-три дня, становятся довольно самостоятельными, хотя еще пару месяцев находятся под присмотром и опекой родителей.

Читать еще:  Плющевидная пеларгония уход в домашних условиях

Тату розовый фламинго в разных стилях: экзотическая красота

Тату фламинго – редкий и оригинальный нательный рисунок, который встречается преимущественно среди представителей сильного пола. Что в действительности означает изображение этой экзотической птицы, какой смысл таит в себе ее образ?

Немного истории

Фламинго – символ неоднозначный, разные страны и народы относились к данному образу по-своему. Например, египтяне боготворили это существо и считали священным. На территории Древнего Египта бога Ра часто изображали с человеческим телом и головой фламинго на древних фресках и в храмах.

В Америке причудливая птица олицетворяла глупость и безвкусие. Люди часто ставили розовую пластмассовую фигурку в качестве необычного украшения у себя во дворе на зависть соседям. Европейцы полагали, что птица символизирует инфантильность и легкомысленность, граничащую с наивностью и влюбленностью.

В 2007 г. наступил переломный момент, когда образ фламинго стал официальным символом защиты окружающей среды. Этому предшествовал массовый протест жителей небольшого американского городка против застройки торгового центра в парковой зоне. Несмотря на то, что город утопал в пластиковых фигурках экзотической птицы с надписью «Малое прекрасно», власти не прислушались к народному мнению. После этого розовый фламинго стал эмблемой одного из движений защитников природы.

Значение татуировки

Татуировки фламинго значение имеют противоречивое. С одной стороны, экзотическая птица на тату указывает на романтичность и витание в облаках своего владельца. Любовь для него – это смысл жизни, поэтому он готов закрывать глаза на недостатки своего избранника и отдаваться отношениям без остатка. Такой человек боготворит свою вторую половинку и способен на любые подвиги во имя любви, поэтому расставание для него – это огромная трагедия. Будучи натурой ранимой и сверхчувствительной, человек морально погибает без своего избранника, становится несамостоятельным и неполноценным (об этом, в частности, поет А. Свиридова в своей известной песне).

С другой стороны, это символ мудрости и могущества. Тату с розовой птицей, выполненное в египетском стиле, говорит о сильном характере, незаурядном уме своего хозяина, стремлении к власти. Такой человек – личность самоуверенная, целеустремленная и достаточно экстравагантная.

Техника нанесения

Татуировка фламинго подходит мужчинам и женщинам. Представительницы прекрасного пола склонны выбирать рисунок в стиле реализм или акварель. Насыщенные цвета и плавные линии подчеркивают женственность и нежность обладательницы такого тату. Часто можно встретить эскиз двух фламинго с изогнутыми в форме сердца шеями. Подобное тату обычно делается в знак вечной любви к своему избраннику.

Техника ньюскул – оригинальное решение для тату с этим впечатляющим воображение символом романтики. Преимуществом данного стиля является наличие сюжетной линии. Здесь фламинго может выступать и как самостоятельный образ, и как часть композиции. В последнем случае будет уместен большой эскиз, который сможет передать весь символический смысл рисунка.

Тату с этническим изображением фламинго (фото см. в галерее после статьи) – очень популярное направление. Египетский стиль часто выбирают мужчины. Большие татуировки эффектно смотрятся на плече, руке, спине, голени, а маленькие – на шее или запястье.

Смотрите видео по теме

Что означает тату Розовый Фламинго?

Птицы в тату-культуре занимают особое место, татуировки с изображением птиц или их перьев можно увидеть очень часто. Однако далеко не все они одинаково популярны. Если совы или вороны — это уже классика, то, к примеру, фламинго — птица редкая во всех смыслах этого слова. Сегодня мы раскроем значение тату фламинго, посоветуем подходящие стили и места на теле, на которых работа будет выглядеть наиболее гармонично.

Жизнь в розовом цвете

Не во всех странах одинаково относятся к изображению этой птицы. Например, в Америке оно было настолько популяризировано, что уже стало считаться китчем. Однако тату розовый фламинго часто выбирают защитники окружающей среды, ведь эта птица — одна из эмблем движения.

Обилие розового цвета тоже воспринимается по-разному. Розовый соединяет в себе необузданную страсть красного и невинность белого, поэтому он ассоциируется с романтичными натурами, чистой и искренней любовью, мечтательностью. Однако многие считают любовь к этому цвету признаком легкомысленности и инфантильности, чрезмерной чувствительности, оторванности от реальной жизни в угоду пустым мечтаниям и витанию в облаках.

Читать еще:  Кипарисовик комнатный

Татуировка с фламинго говорит о вере в искреннюю любовь, для человека, выбравшего такое изображение романтические отношения — это то, вокруг чего вертится вся его жизнь, ничего важнее просто не существует. Тату с этой птицей выбирают нежные и ранимые люди с тонкой душевной организацией. Они часто склонны идеализировать свои отношения, а расставания для них — настоящая трагедия. Такие неисправимые романтики способны полностью раствориться в другом человеке. Часто встречаются татуировки с изображением пары фламинго, иногда их шеи изогнуты так, что вместе принимают форму сердца, а это усиливает романтичность работы.

Любовь — это самое прекрасное чувство, которое мы можем испытать в своей жизни, но, как говорится, хорошо все, что в меру. Татуировка с фламинго также может указывать на зависимость от романтических отношений. Человек теряет себя, даже не замечая, как “мы” полностью вытесняет “я”. Он становится несамостоятельным, неполноценным без своей второй половинки, перестает развиваться как личность, направляя все свои силы лишь на общее благо.

Стоит также учесть значения, которые определенным изображениям придаются в разных культурах. Фламинго, к примеру, очень почитались в Древнем Египте. На ранних фресках в храмах и гробницах бог солнца Ра изображался в виде человека с головой этой птицы. Поэтому, если в работе присутствуют элементы египетской тематики, то значение татуировки будет совсем иным. Это изображение говорит о могуществе, которым обладает солнечное божество.

Как бы то ни было, каждый сам волен вкладывать собственное значение в то или иное изображение, поэтому не стоит отказываться от запавшей в душу идеи из-за того, какой смысл она может нести для окружающих.

Стилистические решения

Акварельный фламинго будет выглядеть очень нежно и гармонично. Этот стиль способен отлично передать ту легкость, которую человеку дарует влюбленность. Акварельные работы, выполненные в розовых тонах, сами по себе наталкивают на мысли о романтике. Стиль еще не успел набрать многотысячную армию поклонников, как, собственно, и изображение фламинго, поэтому ваша татуировка будет выглядеть оригинально и необычно.

Еще один неплохой вариант — ньюскул. Этот стиль взял многое от своего предшественника — олдскула. Яркие оттенки практически без переходов, контрастность, четкие линии создают оригинальные и впечатляющие работы. Если олдскул многие упрекают в чрезмерной простоте и слишком строгом следовании канонам, то о ньюскуле этого не скажешь. Каждая татуировка в этом стиле имеет собственный характер, уникальный сюжет.

Ищете оригинальную идею для своей татуировки? Для начала стоит просмотреть фото тату фламинго. Этих птиц чаще всего изображают стоящими на одной ноге, крайне редко встречаются фламинго в полете. Иногда их наделяют человеческими чертами, к примеру, большими глазами, пушистыми ресницами и кокетливым взглядом, надевают на них шляпы и украшения. Встречаются весьма необычные работы, например, скелет фламинго, фигурки оригами в виде этой птицы, пара фламинго в зеркальном отражении, попадаются даже целые реалистичные пейзажи, в которых птица является центром композиции.

Подходящее место для татуировки стоит выбирать, исходя из степени детализации изображения: чем больше деталей и декоративных элементов, тем большего масштаба требует работа. Фламинго будет гармонично смотреться на предплечье, плече, бедре или голени. Для маленьких схематических работ отлично подойдет запястье или шея. Если же вы планируете целый пейзаж с фламинго в центре, то идеальным холстом для него станет спина.

Фламинго тату

Оригинальная внешность фламинго в сочетании с необычным окрасом перьев сделала птицу популярной для тату. Она стала символом неординарных личностей, гиков и всех, чьей жизнью управляет переменчивая фантазия. Птица популярна среди творческих личностей, работников сцены, художников и работников сферы IT. Для составления композиций мастера тату используют язык аллегории.

Читать еще:  Домашняя хризантема уход

Значение тату фламинго для девушек

Несмотря на свою эксцентричность, тату фламинго признак состоявшейся личности. Символом украшают кожу не просто фантазеры, а творцы и создатели неординарного контента. В кругах ценителей тату пернатого придают особое значение. Она сродни синей птице удачи, только связанной с творчеством и раскрытием потенциала.

Фламинго предпочитают девушки, живущие по велению внутреннего «Я». Они независимы от постороннего мнения или досужих клише. Для владелиц важна суть человека, а не его внешние маски и позы. В своем характере они воспитывают целеустремленность, интуицию и развитое чувство равновесия.

Увидеть на теле женщины фламинго, не значит разгадать суть характера. Носительницы настолько многогранны, что по каждой особе можно писать целый роман. И даже тогда тайна личности будет не раскрыта.

Значение тату для мужчин

Не миновала переменчивая природа птицы и мужчин. У парней розовая птица несет значение яркой харизмы и независимости. Владелец не терпит насилия над свободой воли. Он ищет себя, но не бесцельно, а руководствуясь интуицией.

Трактовка символа для мужчин:

  • уверенность;
  • креативность;
  • движение жизни;
  • бесконечность;
  • эксцентричность;
  • медитация;
  • поиск себя;
  • гармония;
  • творчество.

На теле мужчин, птица усиливает чувство любви к жизни. Она помогает раскрыть свой потенциал, становится ключом к счастью через самореализацию.

Фламинго тату носят успешные и талантливые творцы. Они способны найти необычное в привычных вещах. Умеют применить таланты и навыки окружающих.

Общительный и открытый характер становится ключом к успеху в предприятиях, за которые берутся владельцы тату фламинго. Именно поэтому для мужчин птица означает удачу, успех и карьерное восхождение.

Варианты, стили, композиции

Цвет птицы часто используют как отправную точку для построения аллегории в картинке. Так тело птицы может формироваться из розовых лепестков вишни. Что будет обозначать свежесть и юную весну. Тату идеально подходит молоденьким девушкам.

Контур тела птицы часто используют в качестве рамки, заполняя внутреннее пространство картинами тропических пейзажей. Это отсылка к отдыху, морю. Тело птицы может распадаться на множество жемчужных бусин. Такой рисунок подчеркивает и финансовый успех владельца.

Работы в стиле геометрия занимают особое место среди тату. Чаще всего в качестве основы композиции используют треугольники. Их могут заполнять цветом или оставлять только контуры.

Советы для эскизов

Эскиз к фламинго может стать самым оригинальным в вашей коллекции тату. Этот необычный символ хорошо сочетается с бархатными пышными головками пиона. Его легко изобразить в традициях олд скул и нью скул. Направления графика и акварель дают неограниченные возможности для выражения мастера.

Цвет птицы не обязательно должен быть розовым. Ее выразительный силуэт узнаваем и без цвета. Поэтому замена цвета приветствуется и может быть использована, как ключ к неординарности работы. Фламинго любим многими художниками. Запаситесь терпением и вы сможете отыскать изображение, которое вдохновит вас на создание индивидуальной работы.

Поскольку главный лейтмотив тату оригинальность, не стоит копировать понравившуюся работу. Покажите ее мастеру, и он создаст вам изображение в духе и стиле этого рисунка.

Места нанесения тату

Для птицы на теле отведено множество мест, где она будет выгодно смотреться. Например, бицепс идеально подходит для парной композиции. Выгодно использовать предплечье, поскольку на нем достаточно места для расположения тела птиц.

Популярностью пользуются живот, лопатка, ребра, бедро. Не редко птицу можно увидеть на плече, голени или икре. Многогранный образ оригинального пернатого используется как основа, чтобы набить рукав.

Красиво смотрится оригинальное пернатое, выложенное между лопатками. Здесь достаточно места для крупного изображения, при этом тонкие ноги выкладываются вдоль линии позвоночника. Общая архитектура тела зрительно вытягивается, без лишнего акцента на плечевом поясе.

Миниатюрные изображения можно набивать в основании шеи, над или под ключицей или с боку шеи. Остальное зависит от размеров рисунка, дополнений и композиции.

Видео — тату, фото галерея

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector